UM FARDO DE SOLIDÃO

Meu jardim se torna estéril,

As flores se distanciam no tempo.

Na dura realidade não vejo alento,

Vejo só a solidão e seus mistérios.

A inspiração se perde em meio à rotina,

A musa amada se torna só uma recordação,

Mas ainda é um atenuante e uma paixão,

Que traz forças para seguir pela sina.

Não quero acostumar-me com o exílio,

Não quero contemplar o horizonte cinza.

Só quero sempre recordar o rosto da musa linda,

E alimentar meus versos em apaixonados idílios.

Hoje a caminhar pelas poeiras do sertão,

Lembrei-me da musa amada e de sua beleza,

Que fez atenuar o meu fardo e minha tristeza,

Levando-me ao refúgio de suave inspiração.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 20/02/2018
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T6259063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.