Guerra e paz

Bom, como posso falar de mim

Sem ao menos me conhecer

Penso que estou sofrendo

Mas na verdade eu nem sei

Apenas não tenho um latifúndio

Que caibam eu e minhas dúvidas.

Falo cada palavra com o pé atrás

E não conto a ninguém

Pois ninguém entende

Uma tempestade

Sem relâmpagos e trovões

Um vendaval

Que não arranca plantações.

Então é só eu e minha angústia

Não posso dizer está sozinho

Apenas que não gosto da companhia.

Poderia estar acompanhado

De uma bela mulher

Ainda que a angustia estivesse ali

E eu a esquecesse enquanto fudia

Mas não!

Eu devo ter algum problema

Que não consigo resolver sozinho

E outro problema é que sempre estou sozinho

Mesmo não querendo

Mesmo as vezes mendigando atenção

E se para está sozinho

Podia ser ao menos em paz

Mas antes de qualquer paz

Vem a guerra

E essa é a guerra

Dá qual venho me negado a lutar.