Trabalho Noturno 2

Enclausurado pelas grades da escuridão

Abraçado pelo cobertor da melancolia

Ouvindo um silêncio gritante

De uma solidão que me faz companhia

Do céu a neblina cai

E climatiza a jornada notívaga

Obnubilando a visão das avenidas

Iluminadas, porém vazias.

Vozes mudas se propagam

E aguçam a já clara audição

Ressaltam o respirar da noite

Que enrigela o coração.

Aqui dentro o tempo parou!

De maneira indefinida.

Parece querer desfrutar

Cada instante da minha estadia.

O anjo da noite chegou

Querendo embriagar

A consciência desperta que resta,

Leva-la à outro lugar

Mas um raio de luminosidade

Impede o torpor total

É o sol que me traz liberdade dizendo: é hora de ir afinal.

André Oliveira O
Enviado por André Oliveira O em 13/04/2018
Reeditado em 16/08/2019
Código do texto: T6307127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.