Nunca

Nunca perguntaram ao céu o porquê da sua morada

ser tão tão distante da sua amada

nem ao mar porque compactua com as partidas

nunca perguntaram ao solo do pé das montanhas

por que aceitar ser apenas a visão de tudo que não pode ver

nem as nuvens porque não estende as mãos aos que partem sem pedir

nunca perguntaram ao girassol que tamanha gratidão é essa

que o faz ser acompanhante pescoço quebrado e de novo seguindo o sol

nunca perguntaram aos pássaros se tinham coragem

se não preferiam o solo fértil ninho seguro e asas nenhuma

nunca perguntaram aos homens se desejavam imensamente amar

ou um coração de lata rédeas do próprio destino voo do albatroz

nunca perguntaram ao poeta, ser dominado pela poesia,

se no coração queria trazer maremoto terremoto chuva fina maresia

Nina Godoy
Enviado por Nina Godoy em 01/05/2018
Código do texto: T6324471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.