VERSOS SÓS NA ALMA
Juliana Valis




Versos sós no limiar da alma,

Aqui, em nós, pedem sempre amor,

Com tanto afinco e sem muita calma,

No ápice insigne que a emoção armou !




Versos sós no limiar no tempo,

Com tanto sentimento, eis o mar da vida,

Eis a breve luz em cada vão momento,

Coração que escreve ao limiar da lida...



E quando a essência pede outra dimensão,

Outra profusão de sensações de afeto,

A vida experimenta tanta solidão

Que paixão transborda no futuro incerto...



Obscuro, portanto, torna-se o tempo,

No pranto, o vento se disfarça só,

Transbordando o ápice do sentimento

Na própria angústia que nos vem, sem dó.