Basta

Bastava-se, mas parecia não ser o bastante

Tentou, mas não conseguiu dar um basta

Aos olhos de outrem, angustiou-se

Aos próprios olhos, absteve-se

Calou-se na métrica

Silenciou-se na vida

Nada bastou.