A Águia solitária

Na exata hora de ficar, meu amor foi às ruas.

Que pena!

As pernas longas do desejo passearam presas,

sem se lembrar de ficar perto dos olhos,

ainda que com as mãos distantes.

Estou aqui: livre e infeliz.

Tinhas meu amor em tuas lindas jaulas.

Éramos tu e eu em apenas um movimento!

Quando voltares das ruas, me encontrarás silente.

Não deverei ouvir mais teu coração.

Vai. Viaja sem cansar nesse teu passeio injusto.

Estou em mudança de penas,

qual águia recolhida

em seu doce ninho de pedras

onde não há nem amor nem festa....

apenas, nas penas, mudanças!