Elegia da solidão

"Na solidão de indivíduo

desaprendi a linguagem

com que homens se comunicam." (Carlos Drummond de Andrade)

Uma criança que de gangorra brinca sozinha na escola

Enquanto outra, em uma quadra vazia tenta jogar bola

Um homem do parque sozinho com um jornal

O outro que morre sem receber visitas em um leito de hospital

Um prisioneiro que sozinho na sela corre perigo

Um velho que chora em um asilo

Uma criança que perde a esperança em um orfanato

Os desesperados que não sabem mais conversar

O chopp solitário em uma mesa qualquer

A solidão de ter amigos e um falso amor ao seu lado

Aos solitários, aquele abraço!!