Igualdade desigual

Somos todos iguais

Em nossas diferenças

Somos todos diferentes

Em nossas igualdades

Somos ícone e imagem

Somos vento e montanha,

Sol e lua

Nuvem e aroma

Somos todos iguais

Igualmente fracos e fortes

Igualmente solitários e

Confusos

Somos todos iguais

Em nossos abismos

Em nossos caminhos

Tortuosos

Somos todos iguais

Em nossa intrínseca desigualdade,

na alma sem sombra

no sopé da montanha

na qued’água

Diante da sede,

Da fome,

Dos andrajos

Da sarjeta

Somos todos iguais

Diante da morte,

Da vergonha,

Da miséria

desumanizante

Que nos transforma

Em números,

estatísticas,

em dados

Colocados coloridos num

mapa

Somos todos iguais

Num planeta úmido e

profundamente desigual

devastado e dividido

entre nações, tribos

E gente, muita gente

Que sem nome,

Sem igualdade

Prefere resistir

E apenas sobreviver.

Contendo

Uma

igualdade desigual.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 07/09/2007
Reeditado em 23/11/2009
Código do texto: T641999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.