Durante A Madrugada

Estou acordado, contra a minha vontade

Agora estou aqui, refletindo sobre o passado

Relembrando os vários casos e descasos

Relembrando dos amigos que se foram, e dos falsos

E, talvez seja a idade, mas, agora vejo como fui enganado

Ludibriado, um participante de um jogo, involuntário

Estou escrevendo, mas gostaria de estar sonhando

Um sonho aleatório, claramente ilusório e simplório,

Mas que me confortasse neste momento de solidão e ódio.

Indago se estou chorando por que bocejei,

Ou se já estava guardado, eu sinceramente não sei

Se tornou tão difícil, esses dias, confiar em alguém

Infelizmente as minhas investidas não me fizeram bem

Estou desanimado, triste, desmotivado

As conversas alheias já não são mais agradáveis

E, só o fato de eu negar assunto com uma jovem,

Já prova como os meus pensamentos estão caóticos.

Os meus antigos textos estão ali

Jamais voltei a lê-los, eu os escondi

Aqueles, depressivos, estão empoeirados

Os deixei abandonados, mas, agora estão revigorados

Escrevo novos, para 2018, que hilário

Evitei tanto esse sentimento, e ele veio desenfreado

Causando-me dor e sofrimento já esperados

Dito isso, não sei dizer se escrevi mais sobre romance,

Ou se escrevi mais sobre depressão, ou algo semelhante.

Diferente de algumas pessoas,

Eu não quero escrever palavras tristes

Muito menos frases loucas sobre suicídio

Mas, não há mais nada em minha mente

E, as paredes do meu quarto estão me julgando diariamente,

Estão me enlouquecendo de uma maneira infernal,

Que escrever esse texto tem me deixado de muito baixo astral.

Claro que nem sempre quando escrevo, estou contente

Às vezes estou me sentindo abatido, triste, sozinho

Outras, estou alegre, feliz, sorridente

Não sei dizer se isso é normal, ou se há algo comigo

Mas, mesmo com o futuro bem na minha frente,

Estou incerto se conquistarei meus sonhos

Pois, estou me sentindo um lixo ambulante, descrente.

Só posso esperar que o próximo texto seja melhor,

Que eu possa escrevê-lo sem sentir dó

Talvez surja uma ideia festeira em mim,

Ou eu simplesmente não vou escrever, prefiro assim

Pareço até estar vivendo uma Odisseia interminável,

Tanto que a tinta da caneta já está frágil

Mas, talvez tudo que está acontecendo comigo me torne sábio

Pois, não quero ser enganado novamente, estou cansado

Cansado de confiar, ajudar, apoiar, e ainda assim ser apunhalado

Cansado de confiar tanto em um belo sorriso, ou na palavra "amigo"

Cansado de ser seduzido, manipulado, entretido por minutos a fio,

E depois ser abandonado, como um cãozinho perdido.