Vida Partida

Minha alma vaga nesta noite longa e fria

Sentindo – se tão só, alma vazia:

Buscando a vida que a pouco de ti partia;

E o que era tudo agora é o nada.

Vai minh´alma vagar na triste madrugada.

Vai versar dentre outras almas,

No mesmo jardim, na mesma estada...

Poetizando no banco que conhecestes tua amada.

Minha alma sofre de ilusão perdida;

Porque partistes agora, vida querida?

Deixastes minh´alma carregando a ferida

Da desilusão de um desamor...

E minha alma triste agora esta a vagar

Pelos quatros cantos do mundo, na dor.

Triste, amargurada, a ti procurar...

Vida que traz vida a minha alma

Deixastes minha alma sem vida

E minha alma deixou um corpo à dor...

Partistes na prisão dos tempos!

Deixastes uma alma que na vida:

- Vaga entre almas com vidas

e morre estre vidas sem almas.

No mesmo jardim em que lhe trouxe a flor;

No mesmo banco em que lhe deu o fruto;

No mesmo canto, minha alma triste, alma ferida,

Vaga o tempo a procurar sua vida.

Morre triste e só... Na dor...