A MADRUGADA

A MADRUGADA

A cortina fria e leve da madrugada chega

Sorrateira e delicada

Leva-nos o sono em teu nebular

Se instala sem licença pedir

E nos impede de sonhar.

Oh! Fria madrugada

Seja breve

Amanheça o teu dia

Com raios quentes

Do sol no nascente e

Aqueça este coração

Que de tanto esperar

Tornou-se carente.

Em tua leveza

Sejas confortante

Devolva-me os sonhos

Desta bela amante.

Já se passam as horas e

Como lágrimas de saudades

Molhando os pensamentos,

Goteja o orvalho

Encharcando os sentimentos.

Natal, 03/09/2016

Reeditado em Lisboa, 14 de novembro de 2018

Maria Tecina

Maria Tecina
Enviado por Maria Tecina em 05/11/2018
Reeditado em 17/11/2018
Código do texto: T6495126
Classificação de conteúdo: seguro