MINHA VERDADE INCONVENIENTE (poema em 4 atos)

I

DIA-A-DIA

No peito há vontades : Abraçar o mundo,

Ser o Atlas que suporta todo peso -

Peso doído desse doer pungente

Que corrói a todos lá no fundo;

Dores, amargores, doenças , medos -

O mal de toda gente ...

Há Jesus disposto ao sacrifício,

A fé (pendor a clamar-me que lute).

Todo freio aciono contra vícios,

Mas tornei-me terra arrasada, Beirute.

Há verdades que são melhores quando ocultas,

Desde cedo posto de lado com ojerizas

Ardor desmedido pelas coisas altamente cultas,

Avesso a telas que não sejam monalisas ...

II

SONHOS

Havia oceano : Bento e plâncton

Acenavam-me qual sereias,

Até moreias me namoravam...

A tudo mesmo quis no tanto,

Mas o meu barro era de areia

E os grãos dela manobravam.

Restou-me migrar ao solo terrestre.

Eis, então, toda causa desta angústia,

Em terra mata-se aquática acústica :

Como ser feliz, urbano ou campestre ?

III

PESADELOS

Pele avessa a toques e afagos,

Olhos ofuscados sob óculos,

Boca enojada de ósculos,

Sempre a ordem, seja magro.

Ouço mais, demais, ademã

Não há no que sou, quiçá

o olfato marear-me por maracujá,

Só suporto gosto de hortelã.

IV

A VERDADE

Do aquário observo os outros sempre nós

E eu sozinho antes, agora e após.

Coisas fáceis como socialização

Me são impossíveis, raras são.

Coisas difíceis como Química

Incorporei-as com simplicidade de mímica.

Q.I. nas alturas, razão predomina;

Débil sentimento quando expresso,

Conviver me sabe pantomina

E assim na vida me engesso.

Apanhei, tomado por capricho. birra,

Esse pavor pelas superfícies ásperas.

Pediam-me ouro, dispunha de mirra...

"Desculpa-me , tu, sou Asperger"

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 12/11/2018
Reeditado em 12/11/2018
Código do texto: T6500754
Classificação de conteúdo: seguro