Aos Desajustados

Um brinde!

A você que não faz parte,

a você que não consegue se encaixar

talvez porque não queira se encaixotar

talvez porque tenha vindo mesmo de marte.

Um brinde de café amargo!

A você que já foi à uma festa e ficou sentado

sozinho, em algum sofá mal cuidado.

A você que dividia seus pensamentos entre sua cama

e... "será que alguém aqui me ama?"

A você que não sabe dançar, mas não se importa.

E também a você que se importa.

Um brinde de cachaça vendida em garrafa de plástico!

A você que conhece o sentimento de ficar sozinho

Quando tudo que precisava era de um pouco de carinho.

A você que entende que um toque de mãos cálidas

Vale muito mais do que um milhão de curtidas,

brilhando, brilhando em um monitor estático.

Um brinde de cerveja quente às três da madrugada!

A você que assim como esse verso que escrevo agora é grande demais para caber em apenas uma linha e não se deixa prender por essas convenções da forma, ou então que é

Curto.

Um brinde da mais cara champanhe, servida nas mais belas taças!

A você que como um livro velho sente-se largado às traças,

Que já está cansado de ser julgado por seu estilo literário estranho,

Alguma coisa como ficção romântica alternativa passada em um mundo contemporâneo,

Mas sabe que quando te abrirem irão descobrir que não é nem um pouco sem graça.

Um brinde de sal de frutas!

A você que nunca viu seu corpo retratado de forma positiva,

nem mesmo quando procurou na mídia alternativa.

Que já chorou por não ser aceito em sua esquisitice,

Que já se frustrou por não conhecer ninguém de igual maluquice,

Mas que se abriu em um imenso e brilhante sorriso,

no dia que se olhou no espelho e pensou:

Eu sou isso.

Um brinde, cada um com sua bebida favorita, seja ela vodca ou um suquinho.

Para nos lembrar, que cada um de nós, em nosso próprio desajuste,

está desajustando esse mundo tão mesquinho,

transformando-o em um novo lugar,

onde nunca mais, nenhum de nós,

tenha que se preocupar em se ajustar.