TAPETE DE LUA

A lua oferece a sua face,

No espelho do seu luar

E sem nenhum disfarce

O barco, que tudo abarca,

Oferece seu abraço

E deixa a sua marca

Nesse pedaço de mar

Por meio do traço

Do seu velejar

Que sopra na sua vela,

Pelo bailado do vento

E no suave movimento

Vai ao encontro dela

Pela janela do oceano

E pinta na noite bela

No brilhante tapete plano

A aquarela do seu navegar.

E a lua que parece sugar

A pequena embarcação

É apenas fantasia

Uma doce alegoria

Da sua exibição

Onde reina absoluta

E de forma resoluta

Como na tela de cinema

Oferece o seu poema

Todo o seu versejar

No tapete líquido do mar.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

(Direitos reservados. Lei 9.610/98)

27 de novembro de 2018

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 11/12/2018
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T6523916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.