Retrato

Como um sopro do vento

Que a vida insiste em soprar.

Um sonho que vira uma cena

Que se repete em passar

Um sol que desponta em mim

Um laço que aperta em meu peito

Ou um beijo longo, sem fim

Saudade do que não foi feito.

Pedaços, pedaços, vestígios

Um talvez, quem sabe, sei lá

Certa de tudo, de tudo que sonho

Incerto, incerto meu concretizar.

Sou eu em todos os eus

Todos os eus fazem meu eu.

Sou o porém que aqui ficou

E que no tempo logo se perdeu

Mas há quem me ache no infinito

Há quem me ache perdida de mim

Há quem me encontre no labirinto

Que é como me sinto, sinto-me assim

Assim tomei para mim esses tesouros

O que eu não tinha e o que eu ganhei

Roubei o brilho, a luz e o fogo

A calma, o grito, a flor e guardei

Guardei dentro de mim o que eu quis

O que não quis, ainda refaço

Porque sou eu pedaços de ontem

E o que vejo no espelho é o meu RETRATO.

Rosi Leonardo
Enviado por Rosi Leonardo em 06/01/2019
Código do texto: T6544453
Classificação de conteúdo: seguro