alvorecer sozinho

tem dia que não conseguimos

vestir as luvas,

por os sapatos

olhar-se no espelho

porque aquela pessoa

que lhe aparece subitamente

é você,

mas apenas por fora

é o outro que os outros Vêem

é o outro por detrás da imagem

por detrás dos olhos

seus e do mundo

ainda é o outro

soterrado pelas emoções

calado pelas palavras que lhe silenciaram

ao invés de denunciar

tem dia que o vaso torto

de violetas

só lembram os hematomas

de uma briga

e que o mais belo pássaro

cantando lá fora

só faz lembrar a morte da cotovia

tem dia que nada,

absolutamente nada

é representativo

e, tudo é tão reto,

tão liso

e insípto

que a água não sacia a sede

e nem enxagua a alma

tem dia que a chuva cabe

inteira num copo

que está cheio, repleto da

solidão dos desertos

tem dia que você espia

a própria sombra com desconfiança

e, dorme preocupada em não

mais acordar

e ser muito tarde para se

tentar ao menos ser feliz

de vez em quando

tem dia que o sol

alvoreceu sozinho.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 17/09/2007
Código do texto: T655653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.