SIMBIOSE DO ESTAR SÓ

Viver na pobreza é bem mais salutar do que estar só.

A solidão é um precipício profundo, é um túnel sem luz.

É um reino onde o silêncio é majestade, sem súditos.

Parece uma jaula que, embora dourada, é sempre prisão.

A única esperança é a possibilidade de conversar a sós

Consigo mesmo, o que, com o passar do tempo, é tédio...

O isolamento tapa ouvidos, freme lábios, atrofia a boca

E, membros como braços e pernas, utilizam as muletas...

O pecado carrega sua penitência; o solitário, sua loucura.

É necessário de usar a palavra, dialogar com a divindade,

Porque Deus não ouve caso se fique calado, é blasfêmia!

Se houver amor e aguardente, nada se sente: é o caos!

Quiçá seja melhor enterrar-se de uma vez, virar semente!

Não há como fazer dos ouvidos assaz surdos à estupidez,

Pois, neste caso, o estúpido é o solitário que aboliu o dom...

Em casos assim, a grama do vizinho será sempre verde...

Não há nostalgia, se houvesse, a morte seria um prêmio!

Por isso, repito, a pobreza é melhor que viver em solidão.

Bastantes ricos vivem sós: para que serve sua fortuna?

Para estuprar sua consciência e decompor a fatalidade!!!

DE Ivan de Oliveira Melo

POEMA INSPIRADO NA SABEDORIA POPULAR MEXICANA.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/01/2019
Código do texto: T6558001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.