Ponteiros solitários(Poema 1)

Marcam aqueles ponteiros destacados suas

Horas únicas e estranhas... Seus humores são

Chatos e entediantes, e na soturna melancolia

De uma volta no mundo do tempo, estes ponteiros

Solitários moldam cada hora com única precisão.

Dançam com seus próprios corpos os ponteiros

De um dia qualquer, marcando no ritmo solitário

Uma vida desigual, sem ritmo, e aniquilada pela

Tirania do tempo e da necessidade de marcar

O que não existe... Os ponteiros deixados ao acaso

Reverberam como gotas de prata em silêncio absoluto.

Gotas de solidão serão vividas num mar de

Inquietações absurdas, e nas dobras daquele

Tempo faustoso os ponteiros lembram-se de

Suas vidas quando eram essenciais ao mundo.

Gotas de lágrimas ecoam nos ponteiros...

E cada dobra espacial de um tempo morto

Revive a solidão marcante de dias fatídicos.

martinschongauerIV
Enviado por martinschongauerIV em 26/01/2019
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6559592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.