Navios solitários holandeses(Poema 2)

Ela sonhava nas noites de primavera

Com aqueles navios de lendas antigos

Holandeses... Sonhava em navegar os

Mares de Holanda e Noruega, e encontrar

Antigos animais que apenas algumas lendas

Ainda conseguem citar... Ela sonhava em navegar

Com homens corajosos, sinceros, leais, participar

De sagas antigas e modernas, e ser aquela mulher

Que viveria a contar histórias fantásticas sobre o mar.

Ela sonhava com navios holandeses solitários, fortes

Navios que singravam pelas madrugadas frias, navios

Cujos mitos todos os sonhos evocavam nas conversas.

Sonhos de alcançar os ideais inalcançáveis, ou, febre

Mística de criar novos mitos e sagas, isso tudo dentro

Dela era uma convulsão única, um lindo desvanecer de asas.

Navios holandeses solitários que irão navegar nos

Mares de sua fantasia maravilhosa, cujas águas

São tão límpidas e reais, que sua fantasia é a senhora

Incontestável de grandes mitos humanos e poéticos!

martinschongauerIV
Enviado por martinschongauerIV em 26/01/2019
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6559593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.