Era um só dia(Poema 3)

Focado o pensamento no constante

Desejo de solidão, vívidos os dias

Que são entregues a solitária busca

De uma nova pessoa, um novo amigo,

Uma conquista digna de ser mencionada.

Em um dia só todos teus pensamentos

São entregues a um único mundo, mundo

Vazio, sem forma, descolorido de tudo.

Navega nestes dias que são apenas

Um só dia solitário, amargurado,

Nascido como uma praga que ninguém

Jamais verá porque tu não estás com ninguém.

Um dia só, um dia só de contemplação

Sorrateira, e um dia que viverá sempre

Marcado no teu coração como aquela

Marca que nunca pretendias criar.

Vive neste dia só como um afago que

Jamais terás, e tuas lágrimas são

A companhia ideal deste único dia.

martinschongauerIV
Enviado por martinschongauerIV em 26/01/2019
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6559594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.