Solidão

Não existe neste mundo

Dor maior que a solidão.

Ataca-me sem dó o peito

Faz sangrar coração!

Não tem jeito, que dê jeito

Não encontro solução.

Dilacera-me o peito

A terrível solidão!

Chega sempre sem aviso

E sem dar satisfação

Me pega de improviso

Parecendo maldição!

É por demais sorrateira

Essa tal de solidão

Dispara flecha certeira

Quando o alvo é o coração!

Quando em mim ela se instala

Atira-me sempre aos cantos,

É no quarto, é na sala,

E o final são sempre prantos!

É dor mais dolorida

Da nefasta solidão.

Aniquila-me a vida

E meu pobre coração!

Meu olhar torna-se profundo

Perdido, sem direção:

Não, não existe neste mundo,

Dor maior que a solidão!...

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 29/01/2019
Reeditado em 14/02/2019
Código do texto: T6562605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.