Inclinação!

Inclino-me em oração frente ao sol

E ouço a claridão da lua:

vai-se o primeiro dia de solidão.

Alegro-me.

Segundo tom da melodia,

Fujo da tristeza e já me vejo

no segundo dia.

Passaram-se dias, horas....

ficaram os instantes,

tantos, que os tais construí meses e anos.

O que engano, me engana

e já não conto mais os diferentes dias que ajunto,

quase anjo, quase árvore, quase pranto...

sem nada ser, sem nada ter...

Continuo em oração,

Inclinado!

Poema inédito (06/02/2019)

Paulino Vergetti