O PESO DOS ANOS

Ando vergado com o peso dos anos,

Que me causaram os piores danos,

Não sei como aliviar este meu peso,

Ficarei um dia aliviado e surpreso.

O peso que carrego há oito décadas,

Foi fruto do que eu tanto trabalhei,

Apesar da idade nunca desistirei,

Nem que a tua ajuda me ofereças.

O peso dos anos aumenta sempre,

Nāo é que eu esteja assim temente,

É processo natural da minha vida,

Que eu tenho de encarar natural.

Na balança do meu signo me pesei,

Em vez de engordar eu emagreci,

Foram os anos que me trocaram

O seu pelo meu que me levaram.

Apesar do peso dos anos, a saúde

Não me deixa, é a boa mais valia,

Que tem sido assim minha amiga,

Por me proteger de perto amiúde.

O peso dos anos já não incomoda,

Habituei-me a ele, é uma relação

Que mantenho com esta emoção,

Acaba por ser um sinal da moda.

Ruy Serrano - 03.03.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/03/2019
Código do texto: T6587974
Classificação de conteúdo: seguro