Noite de chuva

Noite de chuva e enorme escuridão

torna maior ainda minha solidão

insônia ingrata que atravessa a madrugada

deixa assombrada minha imaginação

sinto que o vento está veloz e gelado

sopra o telhado e sacode a plantação

a circunstância da asas ao pensamento

e vem à mente histórias de assombração.

A chuva cai e o solo fica molhado

o rio mais cheio e mais verde fica a grama

lá na goteira, uma lata, um barulho enjoado

e eu acordado sigo rolando na cama,

noite de chuva, noite sem lua e sem sono

a chuva aumenta e a insônia continua

o abandono que invade o meu peito

do mesmo jeito fica de dono da rua.

E nessa noite que a solidão me tortura

e a saudade aqui no meu rancho se acampa

lembro da ingrata que cortou meus sentimentos

igual a enchente que corta leivas do pampa,

vejo um clarão mas é só mais um corisco

deixando arisco o galo velho que cantou

se assustou ou está me avisando

que o dia está clareando e a madrugada agonizou.