Como?

Como definir a certeza

quando o que se persegue é totalmente incerto.

Se as tardes cabem na palma da tua mão

e as noites dotam-se de infinito,

calculando a força exata das minhas angústias.

Como definir a transparência

se tudo o que se vê é nublado.

Se as vozes que chamam pela nossa volta

enchem-se de vaidade ao ter-nos perto dos olhos

e esquecem o grande motivo dos seus chamados.

Como definir a vontade de amar

quando a simplicidade da existência do amor

torna-se a mais complicada das fórmulas de felicidade.

Se no teu seio eu tenho a liberdade que me esquece no mundo

e da minha boca desatam as frases mais pervertidas e debochadas que brotam na minha mente.

Como se eu nem sei o que é fato e o que é sonho

no meio das idéias e dos sentimentos que vagam sem ter sentido na minha cabeça.

Como, se eu não sei amar...