lembranças

Lembro quando brincava de ábaco

Lembro do abafadiço do armário aonde

costumava me esconder

Lembro de certo abajur lilás

De pano e porcelana

a luz difusa

A desenhar sombras complexas

Lembro na escola

Do primeiro dia

Da sede intensa

Dos bebedouros de biquinha virada para cima

E do mergulho no jorro de água

Lembro da primeira vez que vi

um piano

Percorreu-me um calafrio

E, aos poucos

Fui me aproximando

Duvidando que pudesse dominá-lo

Lembro de meu primeiro concerto

Caixinha de música

E, depois nunca mais pude ouvir

As caixinhas de música

Pois me remetiam direto pro piano

Dedicava horas, dias e anos...

Respirava compassos, bemol, sustenido

Fusa e semi-fusa

Sincopada

No meu coração de menina

Lembro do abrigo dos livros,

Dos contos,

Das poesias

De ler escondido os livros proibidos

De romances

De palavrões incomensuráveis

E engraçados

Tanta coisa que lembro

Que esqueci de quando fui feliz

De quando encontrei o caminho

De quando me senti amada

De quando me senti importante

No fundo a poesia redime tudo

Faz lirismo onde só havia tristeza e reticências.

Faz primavera de um jardim eventual.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 26/09/2007
Reeditado em 26/09/2007
Código do texto: T669014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.