Emoção secreta

Há uma pérola inédita dentro daquela concha

Submersa na imensidão do oceano

Há uma pedra polidamente verde

Pode ser esmeralda ou reflexo do limo

Pode ser granito ou mármore

Há um tesouro enterrado sob nossos pés

Repleto de riquezas insondáveis

Escondido dos olhos da cobiça

Das mãos da avareza

E de bocas indiscretas

Há um segredo gravado a fogo

E as cicatrizes não lhe contam a história

Revelam desenho misterioso de quedas

e tropeços

no tapete de ida.

Corpos tatuados com rosas e espinho

Corpos tatuados por alma em agonia

Incandescentes

Congelados pelo orvalho da manhã

Ou apagados com as lágrimas de agora

Mas há um pote do ouro no final do arco íris

Há uma lenda contada na infância

Memória de cheiros, cores e animação.

As chuvas mágicas que salvam flores mortas

O pó dourado transformador de alquimias

Talismã guardado e pendurado no pescoço

que dão sorte e alegria

A pérola negra solitária numa ostra

não-cometível é como

Espasmo e fóssil gravados nas pedras

Vida e morte consignadas lado a lado

Verdade feita de pedras, palavras

Pétalas e polens

Vento e chuva

Sol e mar

Há uma misteriosa razão de ser

e não-ser

Escolhida por nós, por nossa genética.

Por nossa história

Por nossas crenças, por nossos pais

As emoções irrepetíveis

Que guardamos saudades bem no fundo de nós mesmos

Inconfessáveis

Indecifráveis

Incompreensíveis

Até ao sujeito que deveria ser seu dono.

Tem vezes que o sujeito não passa

De objeto qualquer

do enredo abortado de um romance.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 26/09/2007
Código do texto: T669196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.