MEU VELHO CARRODE BOI





Oh meu velho carro de boi
Deixaste suas marcas no chão
Nos montes planícies e vertentes
Quão importante você foi
Ecoando seu canto dolente
Marcou também meu coração

Do campo para a cidade
Vagaroso e perseverante
Garantindo o arroz e o feijão
Na mesa das celebridades
No seu itinerário constante
Retornando para o sertão

Carregado com as preciosidades
Ao sertanejo em seu labor diário
Cumpristes sua bela missão
Aos poucos foi sendo esquecido
Aos pedaços voando ao relento
Deteriorando-se apodrecido
Tornou-se pó nas asas do vento!

---------Interção do amigo e talentoso poeta trovador das alterosas
---------Obrigado. amigo--------------------------------------------------------------

Uma bela cantiga melodiosa
Cortando a estrada da roça
Puchada pela boiada formosa
Faz inveja na velha carroça
Ecoando a farra  pelas bibocas
Dos bois levados em prosa
Do já velho cavalo muriçoca

FOTO:  de 1º de maio de 1960.Meu pai e eu qaando aos 17 anos eu já atuava como carreiro!
 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 02/08/2019
Reeditado em 02/08/2019
Código do texto: T6710571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.