dias contemporâneos

por onde andará Quixote

sem Sancho Pança?

aonde estará Dulcinéa

e a Penélope,

Dalila,

Helena de Tróia e

Joana D"arc ?

aonde guardamos

arquivadas as memórias

de nosso ídolos,

de suas façanhas,

áfricas negras sem marfim ?

aonde deixamos esquecida

aquela pessoa enorme,

vasta, plena

de incomensuráveis saberes,

sabores

que em tudo traduzia em vida, forma

e cores?

e a admiração era tanta

o pejo era tão intenso

que nos amarravámos no obelisco

da praça

só esperando ela passar

mesmo que não nos enxergasse

mesmo que nossa reles presença

não fosse sequer pressentida

tudo teria valido, por termos apenas

nos encontrado uma única vez

por termos sido seus discípulos

e sorver cada palavra como se fosse um milagre

aonde andará Che Guevara

os heróis de guerra e revolução,

aquele discurso de palavras fortes

que enxotavam no coração do marasmo e

da acomodação?

aqueles punhos em riste

o cerro de sombrancelhas enfurecidas

e os fuzis dos olhares

a transpassar nossa espúria inércia

por onde andará?

salvadores da pátria

redentores da fé

cavaleiros da esperança

mártires da liberdade

vozes de além tempo

que velavam por valores

humanos,

genuinamente pueris e até inocentes

mas que lutam pelo que temos hoje.

por onde andará?

em quais becos, vielas,

ladeiras, conventos

estarão dormitando

todos esses ídolos

expatriados de nossa lembrança

deserdados de nosso sorriso

permanece nos anais da história

nas colunas gregas do palácio

da justiça

nas placas de bonze

nas inscrições moribundas

dos prédios históricos

sussuram ao vento

o desvario da conquista

incendeiam a glória remota

e sopram cinza todos os dias

sobre nossos pesados ombros

tenho saudades dos heróis

dos humanos que se divinizavam

mas maior saudade dá

quando vejo

o deus que há em nós

ser diariamente sepultado,

crucificado e humilhado

pela iniquidade reinante dos

dias doentemente contemporâneos

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 30/09/2007
Código do texto: T674660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.