Porão

Você sabe como me sinto,

Por mais que não me compreendas.

Há um calabouço nesse recinto

Que em segredo, espia por entre as fendas.

Sua curiosidade é satisfatória

Sua preocupação, porém, é outra história.

A narrativa contraditória

Que compõe seus argumentos

É o que me faz querer esconder, ainda mais a minha escória.

Eu sou do tipo que enlouqueceu trancafiado em minha própria casa,

Cuja as chaves da porta fiz questão de jogar pela janela.

Nada passa despercebido pelo sentinela.

É com pesar que anuncio:

À mim eu renuncio!

Tentar me encontrar é como se perder num labirinto.

Por mais que tente me salvar,

Por mais que pense em se esforçar,

Eu me escondo em meu manto.

Eu me escondo em meu pranto.

Seu cuidado ao descer as escadas,

Sua cautela na escolha de palavras.

É em vão.

Eu posso ouvir o eco aqui do porão

David Wanes
Enviado por David Wanes em 28/11/2019
Código do texto: T6805518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.