O ESPELHO DA ALMA

Quando a angustia invade o peito

E vem aquela ansiedade louca...

Dá vontade de fugir, de se esconder...

Mas, fugir ou se esconder não resolve problemas.

Não se pode fugir de si mesmo, tampouco se esconder.

O tempo passa lento quando tudo é dor

Toda dor e solidão são ensinamentos para o amor.

Eu recebo o abraço forte da minha querida amiga solidão

Eu sei que ela só quer o meu bem,

Eu sei que ela só quer me ajudar...

A solidão é o espelho da alma...

O espelho que reflete a minha imagem,

Uma imagem destorcida...

Por excesso de sombra e falta de luz,

Eu ainda busco o meu lugar ao sol.

Estou só e contemplo o silêncio,

Em silêncio, posso ouvir a mim mesmo

E sentir a leveza da minha respiração.

O silêncio me faz compreender,

Que o barulho dos pensamentos agitados

São nuvens carregadas anunciando a tempestade emocional.

E que a luz da consciência,

É o azul do céu que traz equilíbrio e paz de espírito.

O silêncio trouxe a luz do amanhecer

Para a noite escura da minha alma,

E dissipou as nuvens pesadas...

Carregadas de pensamentos conturbados.

Agora eu compreendo

Que no silêncio do meu coração habita a luz

Essa luz é a ordem que me orienta.

Ubiratan Bira
Enviado por Ubiratan Bira em 25/12/2019
Reeditado em 17/08/2020
Código do texto: T6826638
Classificação de conteúdo: seguro