NUBLADO EM MIM

A vida me tornou assim, ser nublado.

Em meu coração, nuvens carregadas,

Em meus olhos, precipitação de lágrimas.

Nas estradas do destino, meus passos cansados.

As minhas flores são levadas pelo vento impiedoso.

Não há escolhas, sou obrigado a seguir o caminho,

Não há razão de fuga, terei que ir sozinho.

Prisioneiro do destino tortuoso.

Sou culpado de minhas tempestades,

Pois a vida me ofereceu bifurcações,

Mas segui meu caminho, abandonei algumas paixões.

E no passado, deixei um tanto de mim, minha metade.

Nas plataformas da vida, abandonei vários amores,

Neguei vários destinos, omiti muitos versos.

Hoje, nublado, sigo o meu horizonte de inverno,

E tento compreender o que a vida me trouxe, o desbotar das cores.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 10/01/2020
Código do texto: T6838716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.