polaroid.

quando você quiser ouvir música,

eu sou aquela velha vitrola,

onde um disco arranhado gira,

sussurrando ruídos sujos pelo quarto.

quando você quiser ler um livro,

eu sou aquele exemplar desbotado,

cheio de ácaro e traças,

amarelado pelo tempo, parado na estante.

quando você quiser ver um filme,

eu sou aquele clássico em p & b,

aquela história que ninguém conhece,

ou um roteiro clichê que ninguém mais vê.

quando você quiser guardar uma memória,

eu sou aquela foto instantânea,

ao seu alcance, a qualquer hora,

mas que desaparece com o tempo.

este poema se desintegrará (na sua mente) em alguns segundos.

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 14/02/2020
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T6865866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.