CADÊ A NOITE?

Cadê a hora?

A hora se perdeu

No decorrer da noite

Entre almas penadas

Tudo aconteceu

Em minutos de açoites

Ela foi disseminada

Ela ficou pra fora

Quando tudo anoiteceu

Na boca da noite

Na calada da madrugada

Nos sonhos de Morfeu

Na dama-da-noite

Ocorrência alienada

Cadê você aurora?

Parece que morreu

Olhos abertos pernoite

Vidas e festas roubadas

Nada sana tudo comeu

Urutau pássaro da noite

Patrulha sugada que não viveu

Cadê você agora?

Que está sem lua

Vivendo em outro mundo

Vago denso sem rumo

Talvez perdido na rua

Solitário nauseabundo

Procurando a quem flua.

Nesse poço sem fundo

Duas taças de vinho

Escarlate corre a face

Borrão no papiro

O retorno do caminho

Não há quem rechace

Esse longo friozinho!

E a noite?

A noite se perdeu!

OSIASTE TERTULIANO BRITO

12/09/2019

Loanda – Paraná

Osiaste Tertuliano de Brito
Enviado por Osiaste Tertuliano de Brito em 09/03/2020
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T6883849
Classificação de conteúdo: seguro