MÁGOAS

Tenho mágoas não sei de quê,.

Sei que tenho muitas mágoas

Que me magoam, assim à toa,

Tenho mágoas não sei porquê.

Na vida tive coisas que é difícil

Esquecer e criaram as mágoas

Que inda hoje guardo, amargas,

No interior do meu triste peito.

As mágoas são únicas e nossas,

Têm causas muitas, misteriosas,

Se as revelasse seriam vossas,

Levariam a mal, meras histórias.

Nunca pensei ter tantas mágoas,

Quem mas causou, não é amigo,

Gostaria que as sofresse comigo,

As mágoas ferem e fazem chagas.

Chagas tão dolorosas magoaram

Minha pele sensível pelo tempo

Que consumiu os meus melhores

Anos de vida, cruel contratempo.

Mágoas de amigos que partiram,

Do meus pais sem se despedirem,

De eu ficar abandonado na terra

Do desaparecer do vírus à espera.

Não sei como estas mágoas matar,

Antes que elas me matem a mim,

As mágoas são muito traiçoeiras,

Actuam como raposas matreiras.

Ruy Serrano - 11.04.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 11/04/2020
Código do texto: T6913972
Classificação de conteúdo: seguro