Estação

Sentado na varanda

Debruço-me em folhas de papel

Depondo-me em sóbrio sentimento

Quantas foram necessárias?

Não sei dizer

Escritas,

Folha após folha

O vento sopra na varanda

As palavras caem no papel

Como folhas secas de uma árvore

Quantas se lançaram?

Não sei dizer

Esvoaçaram

Folha após folhas

Folhas amarrotadas viajaram

Levadas pelo vento

O vento murmurava

Como um amigo perguntava

Ao pé do ouvido sussurrava:

Quem é ela

Que rouba o seu sono?

O tempo passa e o sono não vem

O tic tac se instala

Um devaneio me arrebata

Ah,

Será que ela vem?

Abner Bicalho
Enviado por Abner Bicalho em 24/04/2020
Reeditado em 13/03/2021
Código do texto: T6927310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.