O CREPÚSCULO E O LUAR

A tarde grafita a luz crepuscular

Sob transparentes penumbras

De rendas e cetins

Em perfeita glória escarlate.

Afugento-me da ventania

E espero o plenilúnio

De noites estreladas

Que revestem sonhos na madrugada.

De repente uma penumbra triste

Chega navegando mansamente

Com esboços de rostos queridos

Na minha solidão doída.

No cinza da cidade grande

A noite reluzente abraça a Terra

Sigo então a minha sina

Eu e o luar somente.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 26/04/2020
Código do texto: T6928935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.