Sou uma ilha fechada

Sou uma ilha fechada,

Dentro de mim um mundo sereno,

Aquém permaneço renitente

A tecer meu caminho.

Esfaimado de vitória

Faço esvair minha solidão,

Envolvido no enleio da História,

Aos olhos de outrem sou pavo.

Sou fechado. Sou livre

No transcorrer do alcalóide,

Escoando, despi-me do meu ego,

Metade de mim, metade de nós.

Quando no escalar dos anos desmorono,

Na vida, me faço arquiteto de mim,

Me ponho de pé e retomo a minha face,

Em meio a um alude figaz.

De dentro de mim tento regressar.

Arraigado estou a observar a decadência dos dias

E com meu fado me refaço,

Procurando novo recomeço.

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 26/05/2020
Código do texto: T6958504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.