Sentimento

Eis...! Um sentimento profundo

Faz-me refletir sobre a existência.

A tarde, companheira de meus pensamentos,

Apaga-se,

E a luz da estrela Dalva me seduz!

É infinito o caminhar

E a descoberta...

Contemplo os distantes sinais

Dum céu de púrpura,

Em que outras civilizações pensam também...

Há como um mistério nos olhos da noite,

Se a tarde finda, sabedora de meus segredos,

A porta de minha vida abre-se,

E uma mulher, em forma de amor,

Percorre os meus sonhos...

É...!

A poesia é cheia de mil perfumes...

Mesmo que ela seja composta da realidade

Exala-se sutil e formosa;

Atrai as abelhas e as senhoras,

E quem se alimenta da arte...

Na verdade, várias mãos escrevem por mim.

Sangram suas emoções nas madrugadas,

Ou no alvorecer...

Ouve-se o mesmo piano,

E os estribilhos dos violinos,

Em notas complexas de sinais astrais,

Rompem as tessituras...

Uma revolução interior,

Que chama-se inspiração,

Sonoriza a natureza da vida,

Para que os sonhos

Nunca morram....

Gigio Jr (Novos Poemas – 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 17/10/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T697902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.