SOMBRAS TUAS

A luz branca da lua

Que me banha com seu carinho

Desenha sombras no chão,

Para que eu não ande sozinho

O vento morno me abraça

Num leve redemoinho

A quentura da terra sobe

Aquece o ar devagarinho

O silencio da noite desce

Sossegando do mar o burburinho

Os pirilampos voam iluminam

Para que não me cortem os espinhos

Todavia os meus pensamentos

Perdidos em torvelinho

São sombras dos sonhos mortos

Que me põe em desalinho

A inquietação da noite me traz

Em infinitos desterros, velhos moinhos

Tenho flores mortas, em minhas mãos

Contudo, com elas enfeito meu caminho!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 17/10/2007
Reeditado em 10/05/2015
Código do texto: T698640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.