E QUANDO ESTOU SÓ

Quando estou na ausência de mim

sinto o mundo mais implacável do que ele é

sinto a tristeza apertar o meu peito

e a terrível indiferença de quem me cerca.

Quando estou só

- tão somente só -

sinto a necessidade de resgatar a mim - mais uma vez!

para que a distância do meu ser não me leve ao abismo

e não dilacere minha alma.

Quando me sinto só

percebo que estou, de fato, sozinha

por ter me afastado de mim mesma

por causa de pensamentos ruins.

E a solidão

traz o desconforto do vazio interior

que logo deve ser substituído por vida.

Vida que deve ser buscada minuto a minuto,

segundo a segundo,

para fazer valer o sentido de ser alguém.

E quando não estou nem comigo mesma

paro para uma profunda reflexão

que me leva a raciocionar

que me leva a sentir

que me leva a pensar

que me traz de volta a mim

que me faz lembrar que sem mim

não há sentido em minha vida.

E que só os bons pensamentos

acompanhados das boas ações

é que me fazem ver

é que me fazem rir

é que me fazem fluir

é que me fazem lembrar

é que me fazem perceber

é que me fazem decidir

que não estou só

pois sempre posso contar comigo,

sempre!

Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)

Eryka Vasconcelos
Enviado por Eryka Vasconcelos em 26/07/2020
Código do texto: T7017379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.