Cão roendo osso

Ela aparece do nada,

num pensamento qualquer.

Como uma pequena cilada,

como quem nada quer.

E traz os que tanto amou em tua presença;

Mas Os traz ao contrário, ao inverso.

Traz o vazio a falta, sua distância, ausência.

Vozes, risos, sussurros no silêncio.

Instala-se certeira,

Sem piedade ou remorso.

Devagar, sorrateira.

Como um cão roendo osso.

Quando percebi e dei por mim,

Já era tarde, bem tarde.

Disse-me:"Sabes porque vim.

Sou fria como a morte;

E vim fazer-te companhia.

Trago o lado mais frio

das madrugadas sombrias.

Vim para estar contigo."