Silêncio

Seu silêncio me sufoca

Me acorda, me aflige me tira a paz

Quando penso que falei tudo, em troca

Vem o seu silêncio e pede um pouco mais.

E já não tenho um meio

De me sentir inteiro

Se até quando você veio

Não falei o que veio primeiro

Na minha mente pra falar

Pensei de novo, de novo e outra vez

Até por fim, me calar,

E ouvir todo o mal que o silêncio me fez.

Ah, o seu silêncio!, e como o odeio!

A sua ausência,

Essa abstinência...

Mas antes este silêncio,

E prefiro ele assim

Do que o não sentir,

Não amar, não temer, não sorrir

Não ter saudades

Não ver a alegria...

Mas este silêncio

Me põe a ponderar duas vezes

Sobre minhas outras escolhas.

E agora, que falei o que queria

Me calo pra ver se encontro mais coragem,

Quem dirá sabedoria,

No eco que volta.

E pro eco

Eu me calo.

Ouço minha voz,

Guia e algoz,

Me calo.

Vejo o meu retrato

Distante e distorcido.

Calo.