Quedar ensimesmado

Cair,

a plena queda,

o vislumbre,

o abismo.

O que cismo já não me pesa.

O destino é quem menos lesa,

quando a verdade desce aos olhos.

Os velhos abrolhos ainda impedem o navegar.

Era tão alto aquele altar,

e tão preciosa a redoma!...

E agora, envolta em coma,

sob os lamentos de quem a deprecia,

foi justamente, enquanto caía

e se espatifava ali, naquele chão,

que o fim de todas as procuras,

trouxe com o breu da melancolia

a mais amarga desilusão.

SATURNO
Enviado por SATURNO em 12/10/2020
Código do texto: T7086001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.