SOLIDÃO A FINITUDE DA VIDA



A solidão é um presídio na alma
Uma sombra oculta e maldosa
Que aprisiona e nos rouba à calma
É fria tal a morte cruel impiedosa

Faz do idoso prisioneiro da saudade
Ruminando suas doces lembranças
Tentando reviver sua mocidade
Apegados ao seu mundo criança

Lamentando seu passado de gloria
Arquivado nos anais da imaginação
Nas históricas gavetas da memória
Escritos com os ditames do coração

A dolorosa finitude da nossa idade
Dois barrancos sulcados pela vida
Duas paralelas na dura realidade
Sulco de uma estrada sem saída!


**************************************************************
Intreção da poetisa Uma Mulher  Um Poema

 Ah, como não quero estar só
Mas nesta tua grande ausência
A solidão me corroendo sem dó
Não suporto a dôr no coração!

Obrigado querida Lilian
************************************************************
Interação da amiga ( poetisa e escristora Norma Silveira)

O importante é aproveitar
Cada momento do agora
Fazer tudo que gostar
Não pensar na ultima hora

Importante é  saber viver
Buscar momentos defelicidade
Com a  idade saber conviver
Ter alma viva de serenidade

Que Deus nos abeçoei ao envelhercer
E o acúmulo de grande saberdoria
Nos dê muita saúde prara viver
E que venham muitas alegrias

Ainda bem que não sbemos a hora
O momento trágico da finitude
Vamos viver bem o nosso agora
Aproveitar  o que nos resta de longitude.
**************************************************
OBRIGADO AMIGA NORMA
*************************************************
(Imagem: Googlo)

 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 18/10/2020
Reeditado em 31/10/2020
Código do texto: T7090143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.