CABARÉ

A vida se tornou um cabaré

em prazeres mil

Paga-se escolhendo quem quiser

e o bolso vazio

Trata-se pessoas como mercadorias

em suas utilidades e facilidades

entregando-se em orgias

mas quando vem as dificuldades?

Sem mais ouvido para alugar

os consultórios estão cheios:

pessoas que não conseguem desabafar

adoecem seu corpo inteiro.

No cabaré, apenas uma noite

o corpo se sacia

mas a alma esvazia.

Assim as amizades de hoje em dia...

joga-se conversas fora

e o coração em agonia

A aproximação causa estranheza

por medo de envolvimento

dando lugar a dura frieza

A vida como cabaré

cheira muito mal

que nem chulé

parecendo ser normal.

As mesmas da esquina da vida

alfinetam seu corpo

e acabam aos poucos

na frieza das calçadas esquecidas.

Gedeane Costa
Enviado por Gedeane Costa em 30/10/2020
Reeditado em 05/12/2020
Código do texto: T7099618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.