milagre

procuramos todos os dias

milagres nas calçadas

nas esquinas

nas faces humanas

a nossa volta

procuramos todos os dias

alguma salvação

alguma mistério a ser desvendado

a ser captado pela retina

cansada e atenta

procuramos todos os dias

a exatidão poética

a expressão lírica de um afago

procuramos afetos

todos os dias

e se não os achamos

vagamos perdidos nas emoções cotidianas

em preces nos arrependemos

do egoísmo corrosivo

em preces ,

pensamos na magnitude do perdão

e nos ajoelhamos contorcidos

sobre nossa própria culpa

nossa peregrinação constante

atrás do milagre

não nos deixa perceber o divino que há

cantar dos pássaros,

no sol a despontar no horizonte,

nas nuvens que parecem desenhos infantis

e, na graça encantada do

sorriso de criança

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 26/10/2007
Código do texto: T711513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.