A casa não é mais casa.


Tua alma caminha pela casa
E não me encontro mais em ti.
Penteias teus cabelos;
Arrumas tuas roupas;
Teus armários;
Esquentas teu café,
E eu, de boa fé,
Me faço teu marido.
Sento à mesa;
Tomo o café;
Mastigo biscoitos;
Acendo o charuto
E leio o jornal.
E você frita ovos.
Ferve teu leite.
Não me dá bom dia.
Não me faz nenhum sinal.
Foi-se embora o dia
De longas conversas;
Foi-se embora a agonia...
E todas as pressas
Foram-se embora até as fantasias
Debaixo do lençol.
A casa não é mais casa.
Agora só caminhas dentro dela
Como quem nada ouve,
Nada vê ou pressente, nem insiste.
Apenas passas...
Enquanto rego nossas plantas
E acaricio as crianças
Afim de que tudo se pareça normal.
Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 27/10/2007
Reeditado em 27/10/2007
Código do texto: T712533
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.