A Solidão e o Silêncio

É madrugada,

Nuvens pesadas de chuva que ainda não caiu,

Céu escuro e o silêncio que me rodeia.

Constato que o silêncio acompanhado da solidão é ensurdecedor.

Recosto na poltrona e fecho os olhos.

Apenas procuro escutar o silêncio.

Mas não consigo distinguir se o som do silêncio que escuto é de fora, ou do silêncio que me vem do âmago.

Não importa.

Sou apenas eu, a noite escura e o silêncio em torno de mim, trancado em mim.

Triste!

Sim! É triste, mas logo irá amanhecer.

O sol voltará a brilhar, ouvirei os pássaros cantarem e os sons da vida prevalecerão sobre o silêncio mortal.

Então, “despertarei de estar acordado”. (Álvaro de Campos)

É só aguardar e vencerei a solidão e o silêncio.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 18/01/2021
Código do texto: T7162557
Classificação de conteúdo: seguro